きゅうりと豆のサラダ 粒マスタードマヨネーズ レシピ・作り方

きゅうりと豆のサラダ  粒マスタードマヨネーズ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
味付けはマヨネーズとマスタードだけです。マスタードが良いアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めにスライスする。
  2. 2 蒸し大豆を入れる。
  3. 3 こちらの大豆を使いました。
  4. 4 ゆで卵を放射線状に切って入れる。
  5. 5 マヨネーズとマスタードを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

蒸し大豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでも良いですが、粒マスタードを入れると酸味と食感がアップしてちょっと大人の味なります。

  • レシピID:1230022869
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る