エノキのみそマヨ和え レシピ・作り方

エノキのみそマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
エノキを食べやすく味噌マヨで

材料(2人分)

  • エノキ 1~2袋
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●うすくち醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 料理酒 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 石づきを落としたエノキを半分の長さにカットしてから耐熱皿に並べる。
  2. 2 料理酒、塩を軽く振ってからラップをし、2分ほど加熱する。
  3. 3 水気を切ってから●を合わせたもので和える。
  4. 4 味が足りなければ塩、コショウで調節して器に盛り付け、刻みネギを散らす。

きっかけ

エノキ単品を食べやすくしてみました。

  • レシピID:1230022846
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかず簡単夕食
関連キーワード
エノキ みそマヨ 和えもの ヘルシー
料理名
エノキのみそマヨ和え
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る