材料(2~3人分)
- ケールの葉
- 4~5枚
- 厚揚げ
- 1枚
- A.醤油
- 小さじ2
- A.みりん
- 小さじ2
- A.酒
- 小さじ2
- A.砂糖
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 小さじ2
- 煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ケールの葉を茎からそぎ取る
葉を手でちぎったり包丁で切ったりしてテべ安い大きさにする。
茎は1㎝ほどの長さに切る。
-
- 2
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- Aの全てを混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、ケールの茎を炒め、しばらくしたら厚揚げを入れ軽く焼き目がつくまで炒める。
-
- 5
- ケールの葉と煎りごまを投入し、Aの全てを入れ蓋をしケールがしんなりするまで煮てできあがり。