小松菜とえのきともやしのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
野菜の一品に。簡単です

材料(3人分)

ベーコン
2枚
もやし
1袋
えのき
1/2袋
冷凍小松菜
1袋
○料理酒
大さじ2
○創味シャンタン(または、鶏ガラスープ)
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○こいくちしょうゆ
小さじ2
○塩
3振り
○胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    ベーコンは5ミリくらいの厚さに、エノキは半分の長さに、小松菜は3センチくらいにきったものを、フライパンにサラダ油をひいて、全て入れて、炒める。今回小松菜が冷凍のため、解凍しました。
  2. 2
    ○の調味料をすべていれて、いためながら、和えて、なじんだらできあがり。

おいしくなるコツ

すこし味が濃いときは、醤油を半分にしてください。 小松菜は、安いときに冷凍しとけば、いつでもつかえます。

きっかけ

野菜の料理をつくりたくて

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし炒めもやし小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする