小松菜とえのきともやしのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 2枚
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- 冷凍小松菜
- 1袋
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○創味シャンタン(または、鶏ガラスープ)
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○こいくちしょうゆ
- 小さじ2
- ○塩
- 3振り
- ○胡椒
- 3振り
作り方
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- 1
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- ベーコンは5ミリくらいの厚さに、エノキは半分の長さに、小松菜は3センチくらいにきったものを、フライパンにサラダ油をひいて、全て入れて、炒める。今回小松菜が冷凍のため、解凍しました。
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- 2
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- ○の調味料をすべていれて、いためながら、和えて、なじんだらできあがり。
おいしくなるコツ
すこし味が濃いときは、醤油を半分にしてください。
小松菜は、安いときに冷凍しとけば、いつでもつかえます。
きっかけ
野菜の料理をつくりたくて
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