赤味噌パウダーで!厚揚げとこんにゃくの赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 こんにゃくはちぎって、熱湯でゆでアク抜きする。
- 2 鍋で1を乾煎り、厚揚げをちぎって加え、 ●を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3 仕上げに、長ネギ、七味唐辛子を添える。
きっかけ
赤味噌を購入しても使い切れないので、赤味噌パウダーでどて煮風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げをちぎって入れることで、味が染みやすくなります。
- レシピID:1230022737
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとこんにゃくの赤味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません