赤味噌パウダーで!厚揚げとこんにゃくの赤味噌煮 レシピ・作り方

赤味噌パウダーで!厚揚げとこんにゃくの赤味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
どて煮をイメージした赤味噌パウダーを使ったお手軽煮物!ドライな仕上がりが新鮮です!

材料(約2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • こんにゃく 1/2枚
  • ●水 80cc
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●赤味噌パウダー 大さじ2
  • 長ネギ(薄切り) ひとつまみ
  • 七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 こんにゃくはちぎって、熱湯でゆでアク抜きする。
  2. 2 鍋で1を乾煎り、厚揚げをちぎって加え、 ●を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 仕上げに、長ネギ、七味唐辛子を添える。

きっかけ

赤味噌を購入しても使い切れないので、赤味噌パウダーでどて煮風の味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

厚揚げをちぎって入れることで、味が染みやすくなります。

  • レシピID:1230022737
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単おつまみ厚揚げの煮物厚揚げ板こんにゃく
関連キーワード
簡単 赤味噌パウダー どて煮風 居酒屋
料理名
厚揚げとこんにゃくの赤味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る