黒豆茶の出がらしで黒豆こはん レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- お米 3合
- 黒豆茶の豆 60粒程
- 水 3合分
作り方
- 1 黒豆茶の出がらしの豆の水を切っておく。
- 2 3合の米を洗い炊飯器に入れ、3合の分量の水を入れる。
-
3
黒豆を2にまんべんなく広げて入れ、炊飯スタート
早炊きモードはおすすめしません。
炊きあがったら混ぜて出来上がり。
きっかけ
黒豆茶を飲むようになってもったいないのでご飯に入れてみました! 他の雑穀などとも相性いいです。
おいしくなるコツ
お茶として淹れたあとなので、水を吸っていて水の分量を増やさなくても大丈夫です。 黒豆を入れる前に水をはかってください。
- レシピID:1230022708
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません