ほんのり梅風味♡鶏とオクラの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
生のオクラの食感が新鮮なさっぱりした和え物です!

材料(約2人分)

オクラ
5本
鶏むね肉
100g
塩蔵わかめ
8g
●梅肉
1個分
●鰹削り節
3g
●めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は熱湯でゆでて、粗熱をとり、食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    わかめは水で戻し(時間外)ざく切りにする。
  3. 3
    おくらは塩(分量外)板摺りにして、うぶ毛をとり、薄切りにする。
  4. 4
    1、2、3を●と和える。

おいしくなるコツ

オクラはきちんと板摺りして、生でいただきます。

きっかけ

さっぱりとした一品が欲しかったので。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しその他の和え物鶏むね肉わかめ
関連キーワード
簡単 梅干し さっぱり 副菜
料理名
鶏とオクラの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする