ほんのり梅風味♡鶏とオクラの和え物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- オクラ 5本
- 鶏むね肉 100g
- 塩蔵わかめ 8g
- ●梅肉 1個分
- ●鰹削り節 3g
- ●めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は熱湯でゆでて、粗熱をとり、食べやすい大きさにさく。
- 2 わかめは水で戻し(時間外)ざく切りにする。
- 3 おくらは塩(分量外)板摺りにして、うぶ毛をとり、薄切りにする。
- 4 1、2、3を●と和える。
関連情報
- 料理名
- 鶏とオクラの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません