ほんのり梅風味♡鶏とオクラの和え物 レシピ・作り方

ほんのり梅風味♡鶏とオクラの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
生のオクラの食感が新鮮なさっぱりした和え物です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は熱湯でゆでて、粗熱をとり、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 わかめは水で戻し(時間外)ざく切りにする。
  3. 3 おくらは塩(分量外)板摺りにして、うぶ毛をとり、薄切りにする。
  4. 4 1、2、3を●と和える。

きっかけ

さっぱりとした一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

オクラはきちんと板摺りして、生でいただきます。

  • レシピID:1230022694
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しその他の和え物鶏むね肉わかめ
関連キーワード
簡単 梅干し さっぱり 副菜
料理名
鶏とオクラの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る