アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとシーチキンで そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ゴーヤをシーチキンとそうめんで美味しくいただきます。

材料(1人分)

そうめん
1/2束
シーチキン缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ゴーヤ
1/4本
醤油
小さじ1
花鰹
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは指定通りゆで、氷水で冷やして水を良く切ってシーチキンとマヨネーズを加えて和える。
  2. 2
    ゴーヤはワタと種をしっかり取り除き薄くスライスする。オリーブオイルを熱した鍋にゴーヤを入れ良く炒め、醤油をかける。
  3. 3
    1に2を入れてさっくり混ぜて花鰹をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切って良く炒めると食べやすくなります。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので使ってみました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする