ゴーヤとシーチキンで そうめんチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとシーチキンで  そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ゴーヤをシーチキンとそうめんで美味しくいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは指定通りゆで、氷水で冷やして水を良く切ってシーチキンとマヨネーズを加えて和える。
  2. 2 ゴーヤはワタと種をしっかり取り除き薄くスライスする。オリーブオイルを熱した鍋にゴーヤを入れ良く炒め、醤油をかける。
  3. 3 1に2を入れてさっくり混ぜて花鰹をかけて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切って良く炒めると食べやすくなります。

  • レシピID:1230022615
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る