ゴーヤとシーチキンで そうめんチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤとシーチキンで そうめんチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f37630cc1594c599ba59da3b1a77b27831df2f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは指定通りゆで、氷水で冷やして水を良く切ってシーチキンとマヨネーズを加えて和える。
-
2
ゴーヤはワタと種をしっかり取り除き薄くスライスする。オリーブオイルを熱した鍋にゴーヤを入れ良く炒め、醤油をかける。
-
3
1に2を入れてさっくり混ぜて花鰹をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません