アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと花鰹のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ゴーヤがあれば、後は常備している食材で作れます。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
オリーブオイル
大さじ1
花鰹
小袋1パック
醤油
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタと種をしっかり取り除き、薄くスライスします。オリーブオイルを熱したフライパンで炒め花鰹を入れ醤油をかける。
  2. 2
    溶いた卵を流し込み周りが固まり始めたら全体を混ぜる。
  3. 3
    ターナーで形を整える。

おいしくなるコツ

卵は半熟にしたければ早めに形を整えてください。ゴーヤは薄く切ってしっかり炒めると苦味を感じにくくなります。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする