簡単おかず◎おかひじきとじゃこの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- おかひじき 1/2パック
- ちりめんじゃこ 小さじ2
- 白いりごま 小さじ1/4
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ●練りからし 小さじ1/8
作り方
- 1 おかひじきは熱湯でさっとゆで、冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 1と残りの材料、●を合わせたものを和える。
きっかけ
普段食べないおかひじきをシンプルにいただきたいと思って。
おいしくなるコツ
おかひじきの食感を残すように、ゆで時間は短めに!
- レシピID:1230022587
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- おかひじきとじゃこの辛子醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません