簡単おかず◎おかひじきとじゃこの辛子醤油和え レシピ・作り方

簡単おかず◎おかひじきとじゃこの辛子醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シャキシャキのおかひじきの食感が楽しい簡単おかず。お弁当にもおすすめ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは熱湯でさっとゆで、冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1と残りの材料、●を合わせたものを和える。

きっかけ

普段食べないおかひじきをシンプルにいただきたいと思って。

おいしくなるコツ

おかひじきの食感を残すように、ゆで時間は短めに!

  • レシピID:1230022587
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき緑系のおかず100円以下の節約料理ちりめんじゃこその他の和え物
料理名
おかひじきとじゃこの辛子醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る