スパイスおかず☆スパイシースクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- トマト(みじん切り) 1/6個
- パクチー(みじん切り) 1株
- しょうが・にんにく(みじん切り) 各1片
- サラダ油 大さじ2
- ●クミンパウダー 小さじ1/4
- ●ターメリック 小さじ1/2
- ●チリペッパー 小さじ1/4
- ●ガラムマサラ 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、しょうが・にんにくを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えてあめ色になるまで炒める。
- 2 トマトをくわえて、汁気がなくなるまで炒め、●を加えて全体をなじませる。
- 3 溶きほぐした卵を加えて、大きくかき混ぜて、炒り卵にして、パクチー、塩を加えて味を調える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
おいしくなるコツ
油を多めに使うことで、卵がふんわり仕上がります!
- レシピID:1230022567
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- スパイシースクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません