赤玉ねぎとピーマンで パラパラ焼飯 レシピ・作り方

赤玉ねぎとピーマンで パラパラ焼飯
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷蔵庫にあった材料で作った、失敗なしの焼き飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を解いて、温かいご飯を入れご飯粒に卵が絡むように混ぜる。
  2. 2 赤玉ねぎとピーマンをみじん切りにしてオリーブオイルを熱した鍋に入れ炒める。
  3. 3 1を2に加えて中火で炒める。塩胡椒して卵に少し焦げ色が着くまで炒め最後に醤油をまわしかけて火を止める。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものの方がうまくいきます。冷凍ご飯や冷やご飯ならレンジでチンしてから卵を絡めて下さい。

  • レシピID:1230022540
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る