豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豚バラと大根の相性よい煮物です。
冷えてもたべれます!

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300グラムくらい
  • 大根 1/3本くらい
  • ○水 ひたひたになるくらい
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ▷料理酒 大さじ4
  • ▷みりん 大さじ2.5
  • 濃口醤油 大さじ3
  • ゆでたまご 3

作り方

  1. 1 大根は、十字にきり、1センチくらいの厚さにして、レンジの下茹で機能で8分ほど。
  2. 2 豚肉は、2センチくらいの角切りにして、フライパンでそのままやく。
  3. 3 2のフライパンに1をいれ、水をひたひたにしていれたあと、和風出汁顆粒をいれ、ふたをして、5分ほど似る。
  4. 4 ▷の調味料とゆでたまごをいれ、さらに10分煮る。
  5. 5 最後に濃口醤油をいれ、15分ほど煮て、あじをふくませるため、少し置いておく。
  6. 6 食べる前に、もう一度火を入れて、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉が、安売りで買えたから。

おいしくなるコツ

バラ肉脂分多く、カロリー気になる方は、焼いた後に、湯通しすると、少し脂分とれますよ。甘めがすきなひとは、お砂糖を加えるといいと思います。

  • レシピID:1230022513
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の煮物ゆで卵大根の煮物大根
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る