汁ごと飲み干す★炒めもやしとコーンのスープ仕立て レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り 70g
- 塩コショウ 少々
- もやし 1袋
- ★コーン缶の汁 1缶
- ★コーン こんもり大さじ2
- ★味覇ウェイパァー(シャンタン) 小さじ1/2~1
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚バラは幅1cmに切り、塩コショウを揉み込み、フライパンに薄く油を引いて色が変わるまで炒める
- 2 1にもやしを加えてサッと炒め合わせたら★も加えて味を整えたら出来上がり
きっかけ
もやし炒めは水分が出てべちゃっとする、それならスープ仕立てにしちゃえばいいじゃんと言うことで、コーン缶の汁も有効活用したレシピを考えました。
おいしくなるコツ
コーン缶の塩分によって調味料の量を調整してください♪
- レシピID:1230022472
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- 炒めもやしとコーンのスープ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません