汁ごと飲み干す★炒めもやしとコーンのスープ仕立て レシピ・作り方

汁ごと飲み干す★炒めもやしとコーンのスープ仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
お財布にやさしい節約食材のもやしとコーン缶の余った汁で簡単に一品♪

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り 70g
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 1袋
  • ★コーン缶の汁 1缶
  • ★コーン こんもり大さじ2
  • ★味覇ウェイパァー(シャンタン) 小さじ1/2~1
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラは幅1cmに切り、塩コショウを揉み込み、フライパンに薄く油を引いて色が変わるまで炒める
  2. 2 1にもやしを加えてサッと炒め合わせたら★も加えて味を整えたら出来上がり

きっかけ

もやし炒めは水分が出てべちゃっとする、それならスープ仕立てにしちゃえばいいじゃんと言うことで、コーン缶の汁も有効活用したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

コーン缶の塩分によって調味料の量を調整してください♪

  • レシピID:1230022472
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこし
関連キーワード
もやし炒め アレンジ 節約 ウェイパー
料理名
炒めもやしとコーンのスープ仕立て
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る