おいしくヘルシー☆もやしと豚肉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚バラ肉(スライス) 60g
- うすくち醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
作り方
- 1 もやしはヒゲ根を落とし、豚バラ肉は一口大にカット。
- 2 鍋に、うすくち醤油、料理酒、だし汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら豚バラ肉をほぐしながら加える。
- 3 さらにひと煮立ちしてアクが出てきたら取り除き、もやしを加えてもやしがしんなりするまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません