おいしくヘルシー☆もやしと豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

おいしくヘルシー☆もやしと豚肉のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
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カロリー150以下ですが、おいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲ根を落とし、豚バラ肉は一口大にカット。
  2. 2 鍋に、うすくち醤油、料理酒、だし汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら豚バラ肉をほぐしながら加える。
  3. 3 さらにひと煮立ちしてアクが出てきたら取り除き、もやしを加えてもやしがしんなりするまで煮る。

きっかけ

もやしと豚肉で節約ヘルシーにしてみました。

  • レシピID:1230022447
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉もやし簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット ヘルシー
料理名
おいしくヘルシー☆もやしと豚肉のさっと煮
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