大豆とコーンときゅうりのポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に1/4にして小口切り、蒸し(茹で)とうもろこしは粒を外しておく。コーン缶を使用してもOK。
- 2 材料全部混ぜて冷蔵庫で15分以上馴染ませたら出来上がり♪途中で一回上下を返すように混ぜると良いです。袋に入れて空気を抜いて馴染ませる方法もあります。
きっかけ
大豆とコーンがあったので♪
おいしくなるコツ
すぐ食べるよりしばらく馴染ませた方が美味しくなります♪果汁入りポン酢を使えば風味アップ★
- レシピID:1230022415
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/10 12:47缶詰のコーンしかなかったのですが、さっぱり美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ねこななこ2020/07/20 16:52大豆なかったので冷凍枝豆入れました。トウモロコシの甘みで美味しかったです!