ルビーチョコレートのピンクパンケーキ レシピ・作り方
材料(小6枚人分)
- ルビーチョコレートドリンク 100ml
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- 薄力粉 100ml
- ベーキングパウダー 4g
- 油 小さじ1
- 【トッピング】いちごジャム(好みで) 大さじ1
- 【トッピング】メープルシロップ(好みで) 大さじ1/2
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。
- 2 ボウルにルビーチョコレートドリンクと卵、砂糖を入れ混ぜる。
- 3 ②に①を振るい入れ混ぜる。
- 4 フライパンを熱する。
-
5
火を止めてサラダ油を薄くしく。
フライパン全体にキッチンペーパーで余分な油をふき取るように塗る。
(油が多いと焦げたりカリカリしたりする原因になります。) - 6 濡れフキンにフライパンを2~3秒置き全体的に温度を下げる。
- 7 火を止めたままの状態で生地を流し入れる。
-
8
すぐに火をつけて蓋をし、弱火で約2分焼く。
2分後裏返し蓋をして1分~1分半焼く。
*タイマーがあれば便利です。
*フライパンの素材により焼き時間が多少異なります。 - 9 お皿に盛りつけていちごジャムやメープルシロップをかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- ルビーチョコレートパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません