乾麺で つるつるのうどん 三つ葉たっぷりめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 乾麺 2束
- ちくわ 1本
- 三つ葉 10本
- とろろ昆布 ひとつかみ
- ☆出汁
- ☆麺つゆ 4倍濃縮 大さじ2
- ☆あごだし 顆粒 4g
- ☆水 300ml
- 七味とうがらし このみで
作り方
- 1 うどんは指定通りの時間で茹でてざるにあげる。一度冷水で洗い、水を切って熱湯を通す。
- 2 ちくわは斜めに切る。
- 3 三つ葉は5cm程度に切る。
- 4 ☆出汁を合わせて、鍋に入れ沸騰させる。
- 5 温めた器に麺をいれ、ちくわ、三つ葉をのせ、4を注ぐ。最後にとろろ昆布を乗せる。好みで七味をかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)