梅干し入りきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

梅干し入りきゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
甘めの梅干しで、さっぱり感アップ

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで薄切りにする。
    塩を振り軽く混ぜて置いておく。
  2. 2 かんたん酢に梅干しを入れて梅干しを潰して種をとる。
    梅の果肉を細くほぐす。
  3. 3 きゅうりがしんなりしてきたら水分を絞る。
    しらすと、2を加えて混ぜ合わせる。
    味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

蒸し暑いときにさっぱり一品

  • レシピID:1230022286
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る