スピードおつまみ☆砂肝とごぼうの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

スピードおつまみ☆砂肝とごぼうの柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
砂肝とごぼうの食感が楽しい簡単おつまみ!柚子胡椒の爽やかな辛みでお酒が進みます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は中央で半分に切り、5mm程度の斜め薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらして、アクを抜く。
  2. 2 フライパンにごま油、しょうがを熱し、香りがたってきたら、ごぼうを加えて、炒める。
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら、砂肝を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4 ●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

砂肝と柚子胡椒を合わせたかったので。

おいしくなるコツ

黒酢でつくっていますが、普通の酢でも美味しくできます。

  • レシピID:1230022259
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒ごぼう
関連キーワード
簡単 柚子胡椒 おつまみ 焼酎に合うおつまみ
料理名
砂肝とごぼうの柚子胡椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る