ピーマンの豚丼 レシピ・作り方

ピーマンの豚丼
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ご飯が進む濃厚な豚丼です。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • A.酒 大さじ2
  • A.醤油 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ2/3
  • A.しょうがチューブ 2cm
  • A.にんにくチューブ 2cm
  • ごま油 大さじ1/2
  • ごま 少々
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。

    ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を炒める。

    途中でピーマンと玉ねぎも投入し、火が通るまで炒める。
  3. 3 Aの全てごまを入れ絡めながら炒める。
  4. 4 茶碗にごはんを盛り、③を上からかけて出来上がり。

きっかけ

ごはんとおかず一皿メニュー。

  • レシピID:1230022229
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
豚丼 節約 時短 洗い物少ない
料理名
ぶたどん
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る