材料(2人分)
- 茄子
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 厚揚げ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ✳︎調味料
- 味噌
- 大さじ1
- あごだし 顆粒
- 2g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油を熱し、5cm程度の長さに切った茄子を入れて蓋をして中火で炒める。
-
- 2
-
- 茄子が柔らかくなったら食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
-
- 3
-
- 3cm角に切ったピーマンを入れて、✳の調味料を入れる。
-
- 4
-
- 調味料が絡んだら火を止める。
おいしくなるコツ
ピーマンを色よく仕上げるために、最後に入れます。
きっかけ
プランターで育てたピーマンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません