山形のさくらんぼで ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

山形のさくらんぼで  ヨーグルトシャーベット
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
山形のさくらんぼを使ったちょっと贅沢なシャーベットです。

材料(2〜4人分)

  • 固形ヨーグルト 200ml
  • 甜菜糖 大さじ2
  • さくらんぼ 15個
  • 飾りのさくらんぼ 数個

作り方

  1. 1 さくらんぼは洗って軸を取る。半分に切って種も取り除く。
  2. 2 固形ヨーグルトに甜菜糖を加えて混ぜ、容器に入れる。さくらんぼを入れる。
  3. 3 蓋をして冷凍庫で8時間。
  4. 4 取り出すとよく凍ってカチカチです。
  5. 5 室温で15分程度置いて大きめのスプーンで底から混ぜて空気を入れる。
  6. 6 器に入れて軸付きのさくらんぼを飾る。

きっかけ

山形のさくらんぼをたくさんいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

好みの固さになるまでかき混ぜます。

  • レシピID:1230022121
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る