カリカリ♪大豆じゃこ レシピ・作り方
![カリカリ♪大豆じゃこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9464ec190b25bedd8a59036445bf62e8bba1afea.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 大豆の水気をふき取り、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンに入れ、揚げ焼きにする。
- 2 大豆を取り出し、余分な油をふき取り、長ネギ、ちりめんじゃこを炒める。
- 3 大豆を戻し、全体をまぜあわせたら、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
大豆がすきなので、簡単に作れるおつまみにしました。
おいしくなるコツ
大豆は崩れやすいので、揚げ焼きにするときは、あまりいじらないこと!
- レシピID:1230022052
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- 大豆じゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません