カリカリ♪大豆じゃこ レシピ・作り方

カリカリ♪大豆じゃこ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
カリッと揚げ焼きにした大豆とちりめんじゃこがよく合う簡単おつまみ。素朴な味わいで手が止まりません!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大豆の水気をふき取り、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンに入れ、揚げ焼きにする。
  2. 2 大豆を取り出し、余分な油をふき取り、長ネギ、ちりめんじゃこを炒める。
  3. 3 大豆を戻し、全体をまぜあわせたら、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

大豆がすきなので、簡単に作れるおつまみにしました。

おいしくなるコツ

大豆は崩れやすいので、揚げ焼きにするときは、あまりいじらないこと!

  • レシピID:1230022052
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ大豆
関連キーワード
水煮大豆 簡単 ビールに合う ヘルシー
料理名
大豆じゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る