大根たっぷり!おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

大根たっぷり!おろしぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
冷凍うどんを使って火を使わずにつくる簡単ぶっかけうどん!暑い季節にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示通りにレンジで解凍し、冷水でしめる。
  2. 2 器に1を盛り、水菜、大根、小葱をのせる。食べるときに、つゆをかけ、よく混ぜる。

きっかけ

大根おろしをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

つけつゆをよく冷やしておくと、おいしいです!

  • レシピID:1230031408
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん火を使わない料理水菜大根ぶっかけうどん
料理名
大根たっぷり!おろしぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る