【レンジで簡単】鶏むね肉と玉ねぎの塩蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはうす切りにする。 - 2 鶏肉を耐熱容器に入れ、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 玉ねぎを入れ、酒とオリーブ塩を振り軽く和える。
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4
軽くラップをする。
ぴったりラップをする場合はラップに穴を数カ所開けてください。 -
5
レンジで加熱をする。
600wで3分30秒。
500wで4分。 -
6
一旦取り出し、上下をひっくり返し、30秒レンジをしてできあがり。
*もしまだ生焼けの場合は追加でレンジにかけてください。 - 7 器に盛り付け、好みでブラックペッパーをふってください。
関連情報
- 料理名
- 胸肉むし
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むね肉の肉汁と塩が合わさり、シンプルだけど美味しい一品です。