食感重視◎ごぼうの黒酢煮 レシピ・作り方

食感重視◎ごぼうの黒酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
太目のごぼうの食感がたまらない!下ゆでなど、手間はかかりますが、シンプルで素材のおいしさが楽しめます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは長さ4cmに切り、太い部分は半分に切る。熱湯でゆでて、水気を切る。
  2. 2 鍋に●、1を加えて、煮汁が半分になるまで加熱する。
  3. 3 △を加えて、煮汁がなくなるまで、加熱する。仕上げに七味唐辛子を振る。

きっかけ

ごぼうをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり味が染みるように、黒酢を2回に分けて加えます。

  • レシピID:1230021955
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般その他の煮物
料理名
ごぼうの黒酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る