大根葉と玉子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 40g
- 玉子 1個
- 水 300ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
片栗粉と水大さじ1を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。 - 2 鍋に水と鶏がらスープを入れ沸かし、大根の葉を入れ煮る。
- 3 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れる。
- 4 再び火をつけ、溶いた卵を流し入れ軽く煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません