大根葉と玉子の中華スープ レシピ・作り方

大根葉と玉子の中華スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
大根葉を使った玉子スープです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 40g
  • 玉子 1個
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、食べやすい大きさに切る。

    片栗粉と水大さじ1を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れ沸かし、大根の葉を入れ煮る。
  3. 3 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4 再び火をつけ、溶いた卵を流し入れ軽く煮て出来上がり。

きっかけ

大根の葉のアレンジメニューとして。

  • レシピID:1230021928
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おつまみ簡単夕食大根中華スープ・鶏ガラスープの素
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る