あるもので、まぐろのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ 90g
- 大根葉(茹で後) 10g
- A.醤油 小さじ1
- A.味噌 小さじ1
- A.みりん 小さじ1/2
- A.酒 小さじ1/2
- A.すりおろししょうが 小さじ1/2
- ごま(好みで) 少々
作り方
- 1 茹でた大根の葉をみじん切りにする。
- 2 まぐろをみじん切りにしてから、包丁で叩き大根の葉も合わせて叩く。
- 3 ボウルに②とAの全てを入れ混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/07/15 09:47参考にさせて頂きました。美味しかったです。