◎ベジのみ◎ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
野菜のうま味がギュッとつまった、ヘルシーおかず。コロコロに切りそろえて、アレンジ自在に!

材料(約2人分)

ズッキーニ
1/2本
なす
1個
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/4本
パプリカ(赤・黄色)
各1/4個
トマト水煮缶
1/2缶
ベイリーフ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(薄切り)
1片
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜を2cm角に切りそろえる。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、1を焼き付けるように炒める。
  3. 3
    トマト水煮缶、ベイリーフを加え、塩、胡椒を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

野菜のみで作るときは、多めの油でしっかり焼き付け、塩をしっかり目にするのがポイントです。

きっかけ

旬の夏野菜が安く手にはいるようになったので、たっぷり楽しめるように。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみパプリカズッキーニセロリ
関連キーワード
簡単 ベジ バル ワインに合う
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする