◎ベジのみ◎ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 野菜を2cm角に切りそろえる。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、1を焼き付けるように炒める。
- 3 トマト水煮缶、ベイリーフを加え、塩、胡椒を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
旬の夏野菜が安く手にはいるようになったので、たっぷり楽しめるように。
おいしくなるコツ
野菜のみで作るときは、多めの油でしっかり焼き付け、塩をしっかり目にするのがポイントです。
- レシピID:1230021884
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません