◎ベジのみ◎ラタトゥイユ レシピ・作り方

◎ベジのみ◎ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
野菜のうま味がギュッとつまった、ヘルシーおかず。コロコロに切りそろえて、アレンジ自在に!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 野菜を2cm角に切りそろえる。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、1を焼き付けるように炒める。
  3. 3 トマト水煮缶、ベイリーフを加え、塩、胡椒を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

旬の夏野菜が安く手にはいるようになったので、たっぷり楽しめるように。

おいしくなるコツ

野菜のみで作るときは、多めの油でしっかり焼き付け、塩をしっかり目にするのがポイントです。

  • レシピID:1230021884
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみパプリカズッキーニセロリ
関連キーワード
簡単 ベジ バル ワインに合う
料理名
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る