レンジで作る!なすのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 なすは長さを半分に切り、太さを4~6等分に切る。
- 2 耐熱容器に1、酒を加えて、フタをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 3 熱いうちに●を加えて、味をしみこませる。ラー油、黒ゴマを加えて、全体を和える。
きっかけ
なす1個で簡単にできる副菜をつくろうと思ったので。
おいしくなるコツ
なすは余熱を利用して、完全に火を通すようにします。
- レシピID:1230021856
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- なすのピリ辛胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません