きんぴらゴボウの豚肉まき レシピ・作り方

きんぴらゴボウの豚肉まき
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
きんぴらゴボウにしっかり味がついてるので、豚肉はそのまままくだけです。

材料(3人分)

  • 人参 小1本
  • ゴボウ 1本
  • ○ゴマ油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 豚スライス 12枚

作り方

  1. 1 ゴボウは、ささがきにして、アク抜きをする
  2. 2 人参もピューラーで、薄くきり、
    ゴボウとともに、ごま油をしいたフライパンにいれて、いためる。
  3. 3 しなっとしてきたら、○の調味料を回し入れ、調味料がなくなるまで、いためる。
  4. 4 ゴマをふりいれ、まぜる。
  5. 5 豚肉をひらいて、おはしで一掴み分いれて、まきあげる。
  6. 6 フライパンにできたものをならべ、全面焼いていく。火が通ったらできあがり。
  7. 7 お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

ゴボウが、見切り品でうってたから。

おいしくなるコツ

ゴボウは、わたしは、ピューラーをつかいましたが、包丁でささがきにしても、いいですね!

  • レシピID:1230021848
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚薄切り肉豚ロース薄切り簡単豚肉料理ごぼう
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る