きんぴらゴボウの豚肉まき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは、ささがきにして、アク抜きをする
-
2
人参もピューラーで、薄くきり、
ゴボウとともに、ごま油をしいたフライパンにいれて、いためる。 - 3 しなっとしてきたら、○の調味料を回し入れ、調味料がなくなるまで、いためる。
- 4 ゴマをふりいれ、まぜる。
- 5 豚肉をひらいて、おはしで一掴み分いれて、まきあげる。
- 6 フライパンにできたものをならべ、全面焼いていく。火が通ったらできあがり。
- 7 お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
ゴボウが、見切り品でうってたから。
おいしくなるコツ
ゴボウは、わたしは、ピューラーをつかいましたが、包丁でささがきにしても、いいですね!
- レシピID:1230021848
- 公開日:2020/06/07
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