ローストビーフの付け合わせソース レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 新玉ねぎ 1/4個
- 赤ワイン 200cc
- ローリエ 1枚
- ドライにんにく 5片
- 固形コンソメ 1個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 鍋に新玉ねぎのスライス、ワイン、ローリエ、にんにく、固形コンソメを入れて蓋をして中火にかける。
- 2 沸騰したら砂糖を入れ弱火で煮て玉ねぎがトロトロになったら火を止める。醤油とバターを入れて冷めるまで置く。
- 3 熱湯消毒したガラス瓶に入れておくと冷蔵庫で二週間は保存できます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません