定番料理に青菜をプラス☆小松菜肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚小間切れ肉
- 60g
- ●だし汁
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●ショウガ(薄切り)
- 1枚
- 七味唐辛子
- 1振り
作り方
-
- 1
- 鍋に●を煮立て、豚肉を広げて、入れる。
-
- 2
- 豆腐を大きく崩して加え、煮立てる。
-
- 3
- ざく切りにした小松菜を茎から葉の順に蓋をするように加え、時々鍋をゆすりながら、5分ほどに煮る。
-
- 4
- 仕上げに七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みのもので。
きっかけ
定番おかずで野菜もお肉もしっかりとれるように。
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