アプリで広告非表示を体験しよう

定番料理に青菜をプラス☆小松菜肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番の肉豆腐に小松菜をたっぷり加えて、ヘルシーに。優しい味でほっとします。

材料(1~2人分)

小松菜
1/2束
豆腐
1/2丁
豚小間切れ肉
60g
●だし汁
200cc
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●ショウガ(薄切り)
1枚
七味唐辛子
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を煮立て、豚肉を広げて、入れる。
  2. 2
    豆腐を大きく崩して加え、煮立てる。
  3. 3
    ざく切りにした小松菜を茎から葉の順に蓋をするように加え、時々鍋をゆすりながら、5分ほどに煮る。
  4. 4
    仕上げに七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みのもので。

きっかけ

定番おかずで野菜もお肉もしっかりとれるように。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜肉豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐簡単夕食
関連キーワード
定番アレンジ ヘルシー 青菜 簡単
料理名
小松菜肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする