とろり味付きスクランブルエッグ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- A.牛乳 大さじ2
- A.QP 具沢山ドレッシング黒胡椒 大さじ1/2
- A.シュレッドチーズ 10g
- バターまたはマーガリン 小さじ2
作り方
- 1 器に卵を割り入れAの全てを入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。
- 3 中弱火にし①を流し入れ、まわりが固まってくるまでそのまま触らずおいておく。
-
4
まわりが固まってきたら、フライパンの卵液を菜箸で叩きながら下から空気を入れるように混ぜる。
あまり細かく混ぜ過ぎないように。 - 5 あらかたかたまってきたら、10秒ほど中火で焼きできあがり。
関連情報
- 料理名
- 味付きスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません