姫路名物ちゃんぽん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、豚肉とにんじんをいれ炒める。
- 2 途中で玉ねぎピーマンを加え塩コショウをし、火が通るまでいためる。
- 3 うどんと焼きそばはレンジで30秒ほど温めておく。
- 4 ゆでうどんと焼きそば麺を入れて、ほぐしながら混ぜていきます。火が通ったら、火を止める。
- 5 Aを入れて混ぜる。
- 6 皿に盛り好みでかつお節をのせて出来上がり。
きっかけ
ちゃんぽんやきが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼きそばについている粉ソースを使ってもOKです。その時は濃くなりすぎる場合があるので味見をしながら作ってください。
- レシピID:1230021663
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません