アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず☆大根のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
バター醤油の香ばしさが大根によく合う、炒めるだけの簡単おかず。お弁当にもお勧めです!
みんながつくった数 4

材料(約2人分)

大根
3cm
大根の葉(茎の部分)
10cm
ロースハム
2枚
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮のまま太めの千切りにし、ロースハムは切りそろえる。大根の葉は1cmに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、大根を炒める。ロースハムを加えて、全体に油が回ったら、大根の葉を加える。
  3. 3
    醤油を加え、全体に絡める。仕上げに黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

食感を楽しむために、大根は皮のまま使います!

きっかけ

炒めた大根が食べたかったので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 副菜 お弁当おかず 大根の葉
料理名
大根のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/25 18:37
バターのお陰でサッパリした優しいお味になって美味しかったです。またリピートします。
冬のマイマイ
レポートありがとうございます!
2020/05/26 21:58
バターと大根が意外とあいました✩
koto3355
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする