もやしとさやえんどうのトマト炒め レシピ・作り方

もやしとさやえんどうのトマト炒め
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
QPの具沢山ドレッシングトマトを使用した味付け1つで決まる洋風もやし炒めです。

・蓋付のフライパン使用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【さやえんどうの下処理①】
    へたの部分をもち、直線側の方向にそのままゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。
  2. 2 【さやえんどうの下処理②】
    180度回転させて、反対側も同様にして筋をもつ。ゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。
  3. 3 もやしを洗う。

    さやえんどうを好みで半分くらいに切る。
  4. 4 フライパンにさやえんどうともやしと水を入れ蓋をし3~4分弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取りもやしがしんなりしていたら、強めの中火で水分を軽く飛ばす。(完璧に飛ばさないで大丈夫です。)
  6. 6 トマトドレッシングを回し入れ、からめながら炒めて出来上がり。

    器に盛り、お好みでブラックペッパーをふりかけてください。

きっかけ

節約メニューです

  • レシピID:1230021578
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
料理名
もやし炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る