もやしとさやえんどうのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【さやえんどうの下処理①】
へたの部分をもち、直線側の方向にそのままゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。 -
2
【さやえんどうの下処理②】
180度回転させて、反対側も同様にして筋をもつ。ゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。 -
3
もやしを洗う。
さやえんどうを好みで半分くらいに切る。 - 4 フライパンにさやえんどうともやしと水を入れ蓋をし3~4分弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 5 蓋を取りもやしがしんなりしていたら、強めの中火で水分を軽く飛ばす。(完璧に飛ばさないで大丈夫です。)
-
6
トマトドレッシングを回し入れ、からめながら炒めて出来上がり。
器に盛り、お好みでブラックペッパーをふりかけてください。
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
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・蓋付のフライパン使用