簡単ランチに!サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のサラダ野菜(洗わず使えるもの) 60グラム
- カニカマ 40グラム
- マヨネーズ 大さじ1.5
- ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ4
- ゆで卵 一個
- 冷凍うどん 2玉
作り方
- 1 ゆで卵を一個作って、皮をむき半分にきっておく。
- 2 鍋にうどんを茹でるお湯を沸かす。
- 3 鍋のお湯を沸かしている間に、野菜と、カニカマをボウルに入れて、マヨネーズと和える。
-
4
鍋のお湯が沸騰したら、
冷凍うどんを入れ2分ほど茹でザルにあげる。 - 5 ザルにあげたうどんを、流水で洗い、水をきる。
- 6 うどんを2等分して、それぞれの器にもる。
-
7
それぞれのお皿のうどんにポン酢を大さじ2づつ
回しかける。 - 8 3のサラダを2等分して、うどんの上に載せる。
- 9 ゆで卵をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカット野菜で簡単に。