簡単ランチに!サラダうどん レシピ・作り方

簡単ランチに!サラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ともなん
ともなん
さっぱりサラダうどんです。
市販のカット野菜で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を一個作って、皮をむき半分にきっておく。
  2. 2 鍋にうどんを茹でるお湯を沸かす。
  3. 3 鍋のお湯を沸かしている間に、野菜と、カニカマをボウルに入れて、マヨネーズと和える。
  4. 4 鍋のお湯が沸騰したら、
    冷凍うどんを入れ2分ほど茹でザルにあげる。
  5. 5 ザルにあげたうどんを、流水で洗い、水をきる。
  6. 6 うどんを2等分して、それぞれの器にもる。
  7. 7 それぞれのお皿のうどんにポン酢を大さじ2づつ
    回しかける。
  8. 8 3のサラダを2等分して、うどんの上に載せる。
  9. 9 ゆで卵をのせたら完成。

きっかけ

簡単にさっぱりしたものを食べたかったから。

おいしくなるコツ

ポン酢は、サラダを載せる前にうどんにかけて下さい。

  • レシピID:1230021530
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんアレンジうどん
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る