やさいときのこの味噌汁 レシピ・作り方

やさいときのこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷蔵庫のなかをお掃除するためのレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だしじるのなかに、
    えのきは三等分に、しめじはそのままに、キャベツは5ミリくらいの厚さに、袋揚げは8等分に切って、いれる。
  2. 2 沸騰したら、お味噌をいれて、溶かしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中身のお掃除をしたくて。やっぱ、味噌汁が一番ですね!

おいしくなるコツ

いろんなものをいれたら、具沢山味噌汁のできあがりですね。

  • レシピID:1230021517
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁玉ねぎ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る