トロトロ♡お揚げと新玉ねぎのあんかけ素麺 レシピ・作り方

トロトロ♡お揚げと新玉ねぎのあんかけ素麺
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
トロトロに煮た新玉ねぎの甘味が美味しい、あったか素麺!麺にからむお出汁が最高です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は表示どおりにゆで、冷水でしめて、水気をきっておく。
  2. 2 鍋にだし汁、薄切りにした新玉ねぎを入れ、加熱する。新玉ねぎに火が通ったら、油抜きして、大き目の短冊にきった油揚げ、●を加える。
  3. 3 煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とりみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れ、かきたま状にする。
  4. 4 器に1を盛り、3をかけて、七味唐辛子をふる。

きっかけ

衣笠丼をイメージしてつくりました。

おいしくなるコツ

とろみをつけてから、卵を加えるとこと、きれいなかきたま状になります。

  • レシピID:1230021497
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦卵とじ油揚げ新玉ねぎ
関連キーワード
ひとりごはん 簡単 あんかけ にゅうめん
料理名
お揚げと新玉ねぎのあんかけ素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る