トロトロ♡お揚げと新玉ねぎのあんかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は表示どおりにゆで、冷水でしめて、水気をきっておく。
- 2 鍋にだし汁、薄切りにした新玉ねぎを入れ、加熱する。新玉ねぎに火が通ったら、油抜きして、大き目の短冊にきった油揚げ、●を加える。
- 3 煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とりみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れ、かきたま状にする。
- 4 器に1を盛り、3をかけて、七味唐辛子をふる。
きっかけ
衣笠丼をイメージしてつくりました。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから、卵を加えるとこと、きれいなかきたま状になります。
- レシピID:1230021497
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- お揚げと新玉ねぎのあんかけ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません