材料(4人分)
- 大根の千切り
- 200グラム
- 塩昆布
- 10グラム
- 片栗粉
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を薄く千切りする。
なるべく薄くして下さい。早く焼き上がります。
-
- 2
- ボウルに千切り大根、塩昆布を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 片栗粉を大さじ5入れてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小麦粉大さじ3を水大さじ4で溶いたものを、3に加え混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンをあたため、ごま油大さじ1を回し入れて、4を大さじで山盛りにすくって、フライパンに落として焼く。
中火で両面に焼き色をつける。
-
- 6
- 焼き色がついたら、弱火にしてフライパンの蓋をして、10分焼く。途中裏返しながら焼いて下さい。
-
- 7
- 蓋を外して、中火にして、表面をカリッとさせたら出来上がり。
崩れないように、フライ返しで取り出して下さい。
おいしくなるコツ
大根は薄く千切りして下さい。
きっかけ
塩昆布が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません