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塩昆布入り大根餅 レシピ・作り方

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ともなん
塩昆布で味がついてますが、お好みで少しお醤油をつけても美味しいです。

材料(4人分)

大根の千切り
200グラム
塩昆布
10グラム
片栗粉
大さじ5
小麦粉
大さじ3
大さじ4
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を薄く千切りする。
    なるべく薄くして下さい。早く焼き上がります。
  2. 2
    ボウルに千切り大根、塩昆布を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    片栗粉を大さじ5入れてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    小麦粉大さじ3を水大さじ4で溶いたものを、3に加え混ぜる。
  5. 5
    フライパンをあたため、ごま油大さじ1を回し入れて、4を大さじで山盛りにすくって、フライパンに落として焼く。
    中火で両面に焼き色をつける。
  6. 6
    焼き色がついたら、弱火にしてフライパンの蓋をして、10分焼く。途中裏返しながら焼いて下さい。
  7. 7
    蓋を外して、中火にして、表面をカリッとさせたら出来上がり。
    崩れないように、フライ返しで取り出して下さい。

おいしくなるコツ

大根は薄く千切りして下さい。

きっかけ

塩昆布が余っていたので。

公開日:2020/05/08

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カテゴリ
大根塩昆布

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ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

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