チョイ足し★エスニック風味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーの根をみじん切り、葉をざく切りにする。もやしは熱湯でさっとゆでておく。
- 2 器にインスタント味噌汁、パクチーの根、もやしを入れ、表示通りに熱湯を注ぐ。
- 3 ラー油をまわしいれ、パクチーの葉を添える。
きっかけ
立派な根っこのパクチーだったので、手軽に無駄なく食べようと思い。
おいしくなるコツ
お味噌汁の種類はお好みのもので♪今回は豆腐を使いました。
- レシピID:1230021392
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- エスニック風味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません