チャーシューと卵の焼き飯 レシピ・作り方

チャーシューと卵の焼き飯
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残っていたチャーシューを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは細かく刻む。大きめの器で卵をよくといて、ご飯を入れてご飯一粒づつに卵を絡め塩胡椒をする。この時塩胡椒は少し控えめにしておく。
  2. 2 パセリはみじん切りにしておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、1のチャーシューを炒め、卵を絡めたご飯を流し込む。中火で卵に少し焦げ色がつく程度まで炒める。
  4. 4 鍋に塩胡椒を振って、味の調整をする。醤油を回しかけパセリを入れてひと混ぜして火を止める。

きっかけ

チャーシューが余っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯は冷やご飯でも温かいご飯でも大丈夫です。

  • レシピID:1230021376
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/19 12:12
    チャーシューと卵の焼き飯
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る