チャーシューと卵の焼き飯 レシピ・作り方
![チャーシューと卵の焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c97925fdfc7536135556f5f500909a7517e70e74.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは細かく刻む。大きめの器で卵をよくといて、ご飯を入れてご飯一粒づつに卵を絡め塩胡椒をする。この時塩胡椒は少し控えめにしておく。
- 2 パセリはみじん切りにしておく。
- 3 鍋にごま油を熱し、1のチャーシューを炒め、卵を絡めたご飯を流し込む。中火で卵に少し焦げ色がつく程度まで炒める。
- 4 鍋に塩胡椒を振って、味の調整をする。醤油を回しかけパセリを入れてひと混ぜして火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/19 12:12美味しかったです(^o^)