チキンカツ レシピ・作り方
![チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f739c25954993537ef9d9a318b54629ef3f1aeb9.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
- 薄力粉 大さじ1と1/2ほど
- パン粉 50gほど
- 揚げ油 フライパンの底から2cmくらい
作り方
- 1 卵を溶く。
-
2
ムネ肉を削ぎ切りにし、塩コショウと、ブラックペッパーを両面にふる。
*肉の厚さを少し薄めにすると火が通りやすいです。 -
3
ムネ肉に小麦粉をまぶす。
-
4
ムネ肉を卵につけて、パン粉をまぶす。
-
5
油を170℃〜180℃に温める。
ヤケドにくれぐれも注意 - 6 肉を油に入れ、両面揚げて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぶなしめじ06092020/05/11 03:31お弁当に少量だけ作りました!ありがとうございました♪
-
菊丸330974082020/05/09 15:59夕食に。好評でした。
-
ヤマパパ2020/05/06 13:44サクサクで美味しくできました!^_^
-
xxalpacaxx28162020/05/05 14:28美味しかったです(^^)/