チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
サクサクほっくり。胸肉でおいしいチキンカツです。

材料(2,3人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大さじ1と1/2ほど
  • パン粉 50gほど
  • 揚げ油 フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1 卵を溶く。
  2. 2 ムネ肉を削ぎ切りにし、塩コショウと、ブラックペッパーを両面にふる。
    *肉の厚さを少し薄めにすると火が通りやすいです。
  3. 3 ムネ肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4 ムネ肉を卵につけて、パン粉をまぶす。
  5. 5 油を170℃〜180℃に温める。

    ヤケドにくれぐれも注意
  6. 6 肉を油に入れ、両面揚げて出来上がり。

きっかけ

メイン料理に

  • レシピID:1230021372
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
チキンカツ 基本 おいしい 節約
料理名
チキンカツ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る