ひき肉の下味冷凍 塩バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
万能な塩メインの下味で美味しく保存
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひき肉
200g
ショウガチューブ
小さじ2
3−4g程度
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ショウガチューブ、塩、酒、みりんを混ぜ合わせる。
  2. 2
    保存袋にひき肉を入れ、1を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3
    袋の外から軽くたたいてひき肉の空気を抜きながら平らに薄く伸ばす。
    袋の空気もしっかり抜いて閉じる。
  4. 4
    フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
    冷蔵庫で自然解凍がベスト。
    2週間以内の保存が美味しく保てます。

きっかけ

外出自粛中のバリエーションに。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 22:51
参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩
いつもレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする